Yodda - новости регионов России

Большая часть плана мероприятий Года здоровья посвящена пропаганде ЗОЖ

17.02.2017, 14:59
Большая часть плана мероприятий Года здоровья посвящена пропаганде ЗОЖ

Сегодня на очередном заседании правительства округа обсуждался План мероприятий по Году здоровья, объявленным губернатором Югры.

Как заметила глава региона Наталья Комарова, план стал комплексным документом, который прошел через общественное обсуждение: «От югорчан поступали предложения высокого качества. Важно, что план включает в себя критерии оценки его реализации. То есть, в нем заложен измеримый положительный результат. Например, средняя продолжительность жизни югорчан по итогам всех мероприятий должна составить 74 года. Доля населения, которая систематически занимается физической культурой и спортом, должна превысить 34%. Потребление алкогольной продукции на человека должно быть снижено до уровня не более 8 литров в пересчете на абсолютной алкоголь. Именно этот уровень выделен Всемирной организацией здравоохранения в качестве границы потребления алкоголя, выше которого наносится существенный ущерб здоровью нации. Необходимо выйти в безопасную зеленую зону».

По словам Натальи Комаровой, есть другой результат, сбалансированной важности, его очень трудно оценить цифрами, но он проявляется в случаи достижения таких возможностей. Речь идёт о том, чтобы сформировать бережное отношение к собственному здоровью и, чтобы представление об этом было у каждого югорчанина.

«Год здоровья – это не про то, как выздороветь, это про то, как не заболеть, - подчеркнул директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский. - Поэтому мероприятия, которые пропагандирует здоровый образ жизни, составляет 95% этого плана мероприятий Года здоровья».

Так, начальник отдела по воспитательной работе, член Ученого совета Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, руководитель волонтерского объединения «РостОк!» Наталья Любякина привела в пример работу своего объединения, отметив, что через показательный пример волонтеров, которые не пьет, не курят, ведут здоровый образ жизни, будет у остального населения формироваться принцип бережного отношения к себе и своему здоровью.

«Сейчас у молодежи все большую популярность набирает обороты понимание, что быть здоровым и вести здоровый образ жизни – это модно. И мы, как волонтеры должны стать ярким примером этому» , - уверена общественница.

Источник: www.informugra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования