Yodda - новости регионов России

В гостинице «Карибу» г. Белоярского прошли пожарно-тактические учения

17.02.2017, 8:54

Пожарные г. Белоярского ликвидировали условный пожар в гостинице и спасли трех человек.

Личный состав 9-й пожарно-спасательной части отрабатывал навыки тушения пожаров и спасения людей в высотном здании с массовым пребыванием людей. Учения проводились с целью повышения оперативного мастерства начальствующего состава, а также проверки знаний и действий личного состава и служащих гостиницы. Во время таких тренировок огнеборцы изучают конструктивные особенности здания, а также оттачивают умения быстро и оперативно проводить разведку помещений и спасение людей.

В мероприятии также приняли участие сотрудники ГИБДД и «скорой помощи».

Согласно замыслу тренировки, возгорание произошло в конференц-зале, расположенном на втором этаже гостиницы. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь пожара составила 70 квадратных метров.  Более 35 человек постояльцев и работников объекта эвакуировались самостоятельно, еще 3 человека не смогли покинуть отель в связи с тем, что пути эвакуации были отрезаны дымом.

Огнеборцы провели боевое развертывание и приступили к спасению людей и тушению учебного возгорания. В первые минуты разведки пожара звеньями газодымозащитной службой были обнаружены и эвакуированы трое пострадавших и переданы медицинскому персоналу «скорой помощи». Действия всех участников учений координировал оперативный штаб пожаротушения.

Условный пожар был ликвидирован за 38 минут. В учениях принимали участие 42 человека личного состава и 8 единиц техники.

Источник: 86.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования