Yodda - новости регионов России

"Югра" дважды дома обыграла "Сибирь"

16.02.2017, 22:39

"Югра" – "Сибирь" – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

16 февраля «Югра» на домашнем льду сразилась с новосибирской «Сибирью». Это действительно была битва.

В первом периоде ничего не предвещало бури. Соперники для начала «прощупали» друг друга. Но уже на пятой минуте встречи Адам Полашек воспользовался численным преимуществом и счет стал 0:1. Однако через пять минут удаление получили гости, и Андрей Алексеев наказал «сибиряков» – 1:1. После этого скорости на льду резко возросли. На 15-й минуте шайба всё-таки пересекла линию ворот Георгия Бояршинова, но видео-повтор момента показал, что шайба была заброшена с нарушением правил: игрок «Сибири» находился в площади ворот «Югры». Трибуны облегчено выдохнули.

На старте второй двадцатиминутке большинство реализовал Евгений Лапенков – 2:1. К концу периода нервы болельщиков были на пределе: «Югра» дважды получила удаления, но выстояла. На второй перерыв хозяева ушли с преимуществом в счете.

В первые шесть минут заключительного отрезка матча югорским болельщикам потребовался валидол, ведь их команда трижды играла в меньшинстве. Усилиями Адама Полашека в большинстве «Сибирь» сравняла счёт – 2:2. После заброшенной шайбы новосибирцы активизировались, в два раза "перебросав" ханты-мансийцев – 18:8. Удаление Сергея Глухова, который получил двойной малый и дисциплинарный до конца игры штраф, ещё больше накалило игру. Но к окончанию основного времени матча, вопрос о победителе так и не был решён. Лишь в овертайме в численном большинстве Андрей Алексеев оформил дубль - поставил победную точку -3:2. Андрей Разин на посту главного тренера одержал свою 50-ю победу в КХЛ!

"Югра" завершает регулярный чемпионат 18 февраля, матчем с новокузнецким «Металлургом».

Шайбы: 0:1-Полашек (Шумаков, 05.31-бол) 1:1-Алексеев (Лапенков, Хлыстов, 10.58-бол) 2:1-Лапенков (Купцов, 26.30-бол) 2:2-Полашек (Шумаков, 57.28-бол) 3:2-Алексеев (Лапенков, 62.25-бол)

Источник: ugra-hc.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования