Yodda - новости регионов России

В Год здоровья в Югре начнут работать больница в селе Полноват, новый корпус Сургутского кардиоцентра, поликлиника «Нефтяник»

15.02.2017, 15:31
В Год здоровья в Югре усилия будут направлены на профилактическую работу, а также на улучшение качества и скорости оказания медицинской помощи пациентам. В этих целях в конце года был введен в эксплуатацию ряд объектов: больница в селе Полноват, новый корпус Сургутского кардиоцентра, поликлиника «Нефтяник» в Сургуте. В ближайшие несколько месяцев они получат лицензии и уже начнут работу. Кроме того, будет продолжена практика приобретения помещений для размещения офисов врачей общей практики. Об этом недавно рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский на пресс-конференции на площадке РИЦ «Югра» . Еще один важный блок – мониторинг здоровья посредством телемедицинских систем, что особенно важно ввиду труднодоступности некоторых поселков округа . Это, в частности, дистанционное консультирование детей с врожденными пороками сердца. « В большинстве случаев не нужно каждые полгода ездить из Кондинского, например, района в Кардиоцентр. Ультразвуковое исследование выполняется на месте, передается в Кардиоцентр, пациента осматривают в он-лайн режиме, если необходимо, также дистанционно выполняются дополнительные исследования. Это значительно облегчает лечение пациентов », - рассказал Алексей Добровольский. Говоря о повышении квалификации практикующих специалистов, директор депздрава Югры отметил, что эта система сейчас претерпевает изменения, превращается в непрерывное медицинское образование: « Мы уходим от учебы доктора раз в пять лет в течение месяца. Теперь мы стараемся проводить обучение каждый год, на разных базах. Специалисты будут участвовать в конференциях, учебе, заседаниях профессионального сообщества и так далее. За все это они будут получать баллы, которые в последствие суммируются ».
Источник: www.informugra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования