Yodda - новости регионов России

Открылась весенняя сессия Госдумы

12.01.2017, 3:21
Открылась весенняя сессия Госдумы Фото: ТАССПарламентарии будут вести законотворческую работу в тесном диалоге с представителями гражданского сообщества, заявил председатель Госдумы

От того, какую основу заложат депутаты Госдумы в свою деятельность, какой темп работы сумеют задать и сформировать новые требования к законотворческой деятельности, будет зависеть эффективность парламента и развитие страны. Об этом заявил, открывая весеннию сессию Госдумы, спикер парламента Вячеслав Володин .

«Сегодня мы открываем вторую из 10 сессий Государственной Думы седьмого созыва. Эта сессия важнейший фундамент на ближайшие годы. Именно эту задачу президент России Владимир Путин обозначил в своем Послании Федеральному Собранию», - заявил спикер парламента.

Он уточнил, для реализации целей Послания необходимо принять порядка 90 законопроектов.

«Одна из важнейших стратегических задач - восстановить и обеспечить устойчивость промышленного роста страны, - сказал председатель Госдумы. – Нам предстоит принять ряд важных решений по вопросам развития экономики и предпринимательства, улучшения делового климата, социальной политике», - подчеркнул Володин.

По его словам, в рамках весенней сессии предстоит провести 40 пленарных заседаний и 6 региональных недель. Кроме того, на рассмотрении Думы в настоящее время находится 243 законопроекта.

«При этом анализ показывает, что законотворческая работа не всегда равномерна. Самая большая нагрузка ложится на пять комитетов: комитет по государственному строительству и законодательству, комитет по экономической политике, промышленности и инновационному развитию и предпринимательству, комитет по бюджету и налогам, комитет по социальной политике и делам ветеранов, и комитет по природным ресурсам», - отметил Володин.

Он уточнил, что на долю этих пяти комитетов приходится более 50% законопроектов, находящихся на рассмотрении.

«В ходе работы над законопроектами необходим постоянный диалог с представителями гражданских сообществ. Граждане должны иметь возможность изучить проект законодательных решений, высказать свое мнение. В реализации такой работы мы видим четкое указание президента России», - подчеркнул спикер парламента

Володин призвал депутатов усилить обратную связь в регионах. «Для этого важно синтезировать взаимодействие Госдумы с законодательными собраниями», - заявил Володин.

Он также сообщил, что в ближайшее время парламентарии откажутся от совмещенного рассмотрения проверки законов во втором чтении.

«Повышение качества работы над законопроектами дальше потребует от нас прекратить процедуру совмещенного рассмотрения проверки законов во второй чтении. Это придаст подготовке законов к третьему чтению дополнительный содержательный характер», - пояснил Володин.

В декабре 2016 года, закрывая осеннюю сессию, председатель Госдумы отметил, что приоритет работы на 2017 год это, в первую очередь, сформулированные президентом России в Послании инициативы и предложения.

Источник: hmao.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования